«Оптима Банк» в восьмой раз подряд признан «БАНКОМ №1» в Кыргызстане!

23 ноября 2018г. состоялась церемония награждения участников международного фестиваля «Выбор года», победителем в номинации «Банк №1» в Кыргызстане стал «Оптима Банк». Это почётное звание - «Банк №1» в Кыргызстане – «Оптима Банк» получает не впервые, это уже восьмой раз, когда банк становится победителем в этой номинации. В церемонии вручения приняли участие одни из лучших сотрудников «Оптима Банка», которым выпала честь вынести все награды Банка, полученные  на фестивале «Выбор Года» с 2011 года, поскольку интеллектуальный капитал – это основа развития банка в долгосрочном периоде.

В 2018 году «Оптима Банк» занимает лидирующие позиции по основным показателям с долей рынка на 1 ноября 2018г. по активам - 15%, кредитному портфелю - 17%, по клиентской депозитной базе - 17%, по капиталу – 13% и по чистой прибыли – 23.

«Это высокое звание - «Банк №1» в Кыргызстане - мы получаем восьмой год подряд. Быть лидерами банковской сферы Кыргызстана стало хорошей традицией и дополнительным подтверждением стабильности и надёжности «Оптима Банка», - прокомментировал награду Председатель Правления, Бейбут Капышев. – Престижная премия «Банк№1» не единственная для «Оптима Банка». В этом году мы также получили награду ЕБРР за достижения в области торгового финансирования. А интернет-банкинг Оптима24 был удостоен награды  «Лучший мобильный банкинг Кыргызстана» от уважаемого бизнес-издания Global Banking and Finance Review».

Также на церемонии вручения «Выбор Года» «Оптима Банк» был удостоен награды «Общественное признание» в области благотворительности и социальной ответственности, что дополнительно подчёркивает нацеленность Банка на всестороннее развитие общества, в котором он работает.

Более двух десятилетий «Оптима Банк» ставит смелые и амбициозные цели и достигает грандиозных результатов, совершенствуясь и постоянно двигаясь вперед. Активно расширяя своё присутствие как в розничном, так и в корпоративном сегменте, «Оптима Банк» по праву считается крупнейшим и уважаемым финансовым институтом страны.

Быть лидерами банковской сферы Кыргызстана стало хорошей традицией, и у «Оптима Банка» большие планы на будущее и твердое намерение оставаться лидером рынка.

Международный фестиваль «Выбор года» - ежегодный общенациональный проект, главная цель которого – комплексная оценка качества и популярности брендов, товаров и услуг в Кыргызской Республике. Победители определяется в результате социологического опроса населения страны во всех регионах, а также голосования экспертов, результаты отбора подлежат обязательному аудиту и верификации. Фестиваль имеет международный статус и проходит в странах СНГ: в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Украине и Белоруссии.

KZT 0.1820 0.1920

KZT 0.1810 0.1960