Подписано кредитное соглашение на 10 млн долларов США

11 ноября 2010г. ОАО «Оптима Банк» и FMO (Нидерландская Финансовая Компания Развития) (Netherlands Development Finance Company) подписали соглашение о предоставлении кредитной линии, состоящей из двух траншей, на общую сумму 10 миллионов долларов США.

Подписание соглашения состоялось 11 ноября 2010г. в отеле «Hyatt» в 15:00. Со стороны ОАО «Оптима Банк» документ подписал Председатель Правления, Капышев Б.С., со стороны FMO — Юрген Ригтеринк (Руководитель инвестиционной деятельности) и Руи Кошгун (Специалист по инвестиционной деятельности).

Кредитная линия от FMO является уже третьей линией, привлеченной от международных финансовых институтов.Первая кредитная линия сумму $20 млн была подписана 2 июля 2009 года с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Вторая кредитная линия была подписана 30 сентября 2009 г с Международной Финансовой Корпорацией (МФК, член группы Всемирного Банка) (IFC) на сумму $10 млн.

Срок кредитной линии составляет 5 лет. Средства, привлеченные в рамках кредитной линии, будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса, для обеспечения необходимым финансированием.

«Подписание данного соглашения является свидетельством высокого уровня доверия к банку и нашим инвестиционным проектам. Это еще одна знаковая сделка, которая обеспечит нас дополнительными финансовыми ресурсами, а также значительной гибкостью при использовании возможностей для дальнейшего роста – прокомментировал событие Председатель Правления ОАО «Оптима Банк» Капышев Бейбут Сапаргалиевич. - Малый и средний бизнес - значительная составляющая экономики Кыргызстана. И поддержка FMO, несомненно, будет способствовать упрочению стабильности, предоставляя возможность многим предпринимателям страны развивать свой бизнес».

«Нидерландская Финансовая Компания Развития рада предоставить этот кредит ОАО «Оптима Банк», сильному финансовому институту, который является одним из основных партнёров FMO в регионе. Оптима Банк воплощает высокие социальные и корпоративные стандарты и сделал финансирование малого и среднего бизнеса в Кыргызстане одним из основных направлений деятельности. Таким образом, учитывая все эти аспекты Оптима Банк очень близок к собственной стратегии FMO. Заключение этого кредитного соглашения, обеспечивающего финансирование малого и среднего бизнеса, стало первой сделкой такого масштаба в Кыргызстане после политических событий, имевших место в этом году. Поэтому данная сделка является подтверждением доверия к нашему партнёру Optima и к экономике Кыргызстана, как к совершенствующейся и многообещающей среде для нашей деятельности по поддержке развития частного сектора – отметил Руководитель инвестиционной деятельности FMO Jurgen Rigterink.

Подписание кредитного соглашения с FMO Подписание кредитного соглашения с FMO Подписание кредитного соглашения с FMO Подписание кредитного соглашения с FMO

KZT 0.1830 0.1930

KZT 0.1830 0.1980