Внимание, появились фишинг страницы, мошенники с целью хищения средств с карт!

Уважаемые клиенты «Оптима Банка»,

Просим вас проявлять бдительность и не вводить данные своих банковских карт/реквизитов на непроверенных и неофициальных сервисах банка. Участились размещения фишинговых доменов (страниц) где нужно вводить данные карты для входа в Оптима 24. Напоминаем, что единственным доменом для входа в онлайн банкинг является https://optima24.kg/Authorize/Login

Также участились звонки от мошенников представляющиеся работниками Банка, которые запрашивают информацию о вас. Напоминаем, что вся необходимая информация уже есть у наших специалистов, поэтому если вы выявили подозрительные действия, просим вас не сообщать данные ваших карт, кодов с смс и сразу сбросить вызов.

В случае обнаружения подозрительных ссылок, получения подозрительных звонков просим Вас не вводить данные карты, не сообщать никакую информацию и по возможности связаться с Контакт центром Банка по номерам (312) 90 59 59, 0-800-800-00-00  (звонок бесплатный со стационарных телефонов ОАО «Кыргызтелеком»), 9595 ( звонок бесплатный  с мобильных), WhatsApp номер +996990905959 (только для сообщений).

Мы с большой ответственностью подходим к обработке и хранению ваших персональных данных, и со своей стороны гарантируем безопасность и сохранность личной информации. Будьте осторожны, не делитесь карточными реквизитами на сомнительных сайтах/приложениях и в случае чего, свяжитесь с Банком для уточнения информации.

Напоминаем, вам 4 главных правила:

1)    ОАО «Оптима Банк» НИКОГДА НЕ ЗАПРАШИВАЕТ Вашу персональную информацию по электронной почте или телефонам, т.к. это противоречит соображениям безопасности.
2)    Пожалуйста, обращайте внимание на сообщения о подозрительных операциях. Если вам сообщили, что на Ваш счёт поступили деньги, которых Вы не ожидали, будьте бдительны.
3)    Ни в коем случае не переходите по подозрительным ссылкам на непроверенные сайты и не вбивайте там карточные данные.
4)    Если Вы всё же успели стать жертвой мошенников или подозреваете, что Ваши данные попали в чужие руки, рекомендуем Вам незамедлительно сообщить об этом в контакт-центр ОАО «Оптима Банк».

03.12.2022 Курс
*Установленные настоящим Распоряжением курсы покупки и продажи безналичной иностранной валюты действуют для клиентов юр. лиц и ИП.

К конверсионным операциям по счетам до востребования физических лиц, в том числе через приложение Optima24 применяются установленные настоящим Распоряжением курсы покупки и продажи наличной иностранной валюты.

Установленные курсы покупки и продажи наличной и безналичной иностранных валют действуют на сумму 500 долларов США или эквивалент 500 долларов США в других иностранных валютах. По операциям на суммы свыше 500 долларов США, курс устанавливается Управлением казначейства ОАО “Оптима Банк” по договоренности.